ИСТОРИЯ
История

История

YKK – крупнейший в мире разработчик и производитель молний. Ассортимент включает уникальные технические и современные решения в области систем фиксации из металла и синтетических материалов. YKK – это больше,чем молния!

Компания YKK основана в Японии в 1934 году Тадао Йошида. В первые годы компания г-на Йошида носила его имя; ее называли Ёсида Когё Кабушикайша - или, если коротко, «YKK». (Это длинное японское название переводится примерно на английский как «Yoshida Company Limited».) За прошедшие годы буквы «YKK» были выбиты на вкладках застежки-молнии, и, таким образом, YKK стал известен как товарный знак компании.

С начала своего основания компания постоянно расчет и развивается, и в настоящее время насчитывает 111 представительств в 73 странах мира. Более 45,5 тыс. сотрудников трудится в компании (почти 18,0 тыс. в Японии и более 27,7 тыс. сотрудников по всему миру).

История российского представительства компании YKK начинается с открытия представительства YKK DEUTSHLAND GmbH в 1997 году в Москве. Затем в 2002 году было открыто ООО «УКК». Постепенно география расширялась:

2004 г - открыто представительство YKK в Санкт-Петербурге

2005 г - открыто представительство YKK в г. Минск (Республика Беларусь)

2015 г - открыто представительство YKK в Самаре

2017 г - открыто первое производство молний YKK на территории России.

На сегодняшний день численность сотрудников российского представительства компании YKK - 46 человек.